Статья

Мировые примеры деревянных зданий

1 июня 2023 35

Конгрессно-выставочный центр Palaluxottica в Италии.


Окружающий контекст

Здание расположено в Италии, в небольшом городке Агордо с населением около 4 000 человек. Тихий, уютный и ухоженный провинциальный городок в долине реки Кордеволь, окруженный вершинами Альп недвусмысленно намекал перенести в новое здание и окружающую среду.


В форме здания архитекторы вдохновлялись как окружающим горным контекстом, так и формами традиционных домов в местной, альпийской деревянной архитектуре.


Проект

Как итог, конструктив стен здания представляет собой вертикальные опорные столбы, переплетенные наклонными стойками, формирующие образ фасада и одновременно обеспечивающие пространственную жесткость здания.

frame

И остается только получить удовольствие от того, как это современное здание из дерева и стекла вписывается в исторический и природный контекст:


Конструктивным центром нашего интереса внутри здания является 45 метровый пролет, который перекрывается деревянными фермами на основе клееной балки. За счет этого получилось пространство для проведения мероприятий длиной 100 метров и шириной 45 метров.

Кратко о проекте:

  • Завершение строительства: 22.10.2018
  • Тип: Многоцелевое здание
  • Площадь: 6 400 м2
  • Объем: 79 000 м3
  • Размеры: 112 м x 57 м x 14 м



Подписывайтесь на нас в соц. сетях: